Vedi Noviana SuhermanKomisaris

posisi terakhir
  • Komisaris PT PG Rajawali I pada 2019-2021
  • Komisaris PT Kereta Api Properti Manajemen pada tahun 2016-2019

Vedi Noviana Suherman saat ini menjabat sebagai Komisaris Metranet. Vedi memperoleh gelar DIII Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (STAN) pada tahun 1991, kemudian meraih gelar S1 Manajemen di Universitas Terbuka pada tahun 2003. Selanjutnya Gelar Master Manajemen diraih di STIE Indonesia School of Management pada tahun 2018.

Vedi Noviana Suherman berkarier sebagai auditor selama lebih dari 20 tahun.

Perjalanan karier sebagai Auditor selama lebih dari 20 tahun telah membawanya berkarier di berbagai kantor perwakilan Badan Pengawas Keuangan dan Pembangunan (BPKP) di Indonesia. Beliau kemudian dipindahtugaskan di Kementerian BUMN, PT Rajawali Nusantara Indonesia, hingga PT Pelindo II. Beliau pernah menjabat sebaga Kasubag Tata Usaha Inspektorat, Kementerian BUMN pada tahun 2010-2014, Komite Pemantau Manajemen Risiko, PT Pelindo II pada tahun 2014-2015, Kasubid Usaha Energi & Pertambangan, Kementerian BUMN pada 2014-2015, dan Kasubag Perlengkapan dan Rumah Tangga, Kementerian BUMN pada 2015-2016.

Kiprahnya di bidang Audit dan Menejemen Risiko membawa beliau diamanahkan menjadi Komisaris di PT Kereta Api Properti Manajemen pada tahun 2016-2019 serta menjadi Komisaris PT PG Rajawali I pada 2019-2021.

publications

  • PERLUAS JARINGAN BISNIS, XOOPLY RESMI GABUNG ASOSIASI KATALOG ELEKTRONIK NASIONAL (AKEN)

    Jakarta, 2023 – XOOPLY, platform B2B Commerce dari PT Metranet yang merupakan anak perusahaan PT Telkom Indonesia, telah resmi bergabung dengan Asosiasi Katalog Elektronik Nasional (AKEN) untuk perluas jaringan bisnis, serta dukung digitalisasi bisnis perdagangan. AKEN, sebagai wadah komunikasi antara retailer, distributor, dan pemegang merk principal, hadir sebagai jembatan untuk menjalin hubungan yang baik antar

    25 May 2023
  • TOWNALL MEETING Q1 : WHATEVER IT TAKES

    Jakarta – Metranet menggelar Town Hall Meeting Q1 Tahun 2023 dengan mengangkat Tema : “Whatever it Takes”, agenda rutin yang di gelar untuk memperkuat Internal Relations serta sebagai rangkaian untuk manajemen Metranet dapat berkomunikasi langsung dengan karyawan  untuk membahas berbagai isu yang relevan dengan kinerja perusahaan. Dalam arahannya Direktur Utama Metranet, Didik Budi Santoso menyampaikan

    12 April 2023
  • Metranet Perkuat Good Corporate Governance melalui Sistem ERP

    Jakarta – Metranet merupakan anak usaha PT. Telkom Indonesia yang berperan mendorong percepatan transformasi digital di semua sektor. Sebagai perusahaan digital enabler Metranet berkomitmen dalam menerapkan tata kelola yang baik (Good Corporate Governance) untuk menjaga keberlanjutan perusahaan secara jangka panjang dengan meningkatkan kinerja dan kontribusi perusahaan sehingga memaksimalkan nilai perusahaan.   Metranet yang saat ini

    29 March 2023

contact details

+62 21 791 87250
Mulia Business Park
Pancoran, DKI Jakarta 12780

Social Profiles

Why partner with us?
translate